PBI Gelar Sosialisai Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2022

Pada Sabtu (02-04-2022), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD memberikan sosialisasi terkait salah satu program Kampus Merdeka yaitu Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Sosialisasi ini berlangsung secara daring via Zoom dengan pemateri Sekretaris PBI sekaligus pendamping PMM, Rahmi Munfangati, S.S., M.Pd dan Salsabila Lu’Lu Azzahra, mahasiswa PBI sekaligus alumni PMM 2021.

Pertukaran Mahasiswa merupakan program KM yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang mengikuti kegiatan PMM untuk berkuliah selama satu semester dengan bobot 20 SKS di perguruan tinggi di luar pulau asal perguruan tinggi mahasiswa. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar dan kebhinekaan berupa pengenalan keragaman budaya yang didapatkan melalui interaksi antar mahasiswa dengan latar belakang keilmuan, ras, agama, serta budaya yang berbeda.