Mengenal Lebih Dekat dengan Sapa Prodi PBI UAD

Dalam rangka melakukan promosi dan menarik minat mahasiswa dan calon mahasiswa, panitia PMB UAD mengadakan bincang santai bernama “Sapa Prodi, The Next Educator, Pendidikan Bahasa Inggris”. Program tersebut dilaksanakan pada Jumat, 11 Februari 2022 pukul 14:00 WIB melalui platform live Instagram PMB UAD @pmb_uad dan PBI UAD @pbi_uadofficial. Pemateri pada kegiatan ini adalah Kaprodi PBI, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I.

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris tidak hanya mempelajari mata kuliah skill atau pengetahuan saja seperti reading, writing, speaking dan listening, namun juga mata kuliah kependidikan. Seperti bagaimana memahami peserta didik, persiapan mengajar di sekolah, mengajar anak-anak berdasarkan usia, dll. Selain itu mahasiswa akan dibekali beberapa keahlian atau kemampuan tambahan, misalnya digital journalism, tourism dan translation.