Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Pantau Perkembangan Penyusunan RPS Semester Genap

Menindaklanjuti Workshop RPS dan Rubrik Penilaian sebelumnya, PBI kembali adakan pertemuan daring dengan agenda Progress Report Pengembangan RPS dan Instrumen Penilaian. Agenda tersebut dilaksanakan pada Selasa, 1 Maret 2022 menggunakan platform Zoom Meeting yang dihadiri seluruh dosen PBI. Progress Report dilakukan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan penyusunan RPS serta rubrik penilaian. Penyusunan setiap RPS dilakukan oleh Koordinator RPS bersama dengan tim dosen pengampu.

Dalam penyusunan RPS yang pertama dilakukan adalah membuat (CPL) Capaian Pembelajaran Lulusan, (CPMK) Capaian Pembelajaran Mata Kuliah, indikator, bahan ajar, metode pembelajaran, teknik pembelajaran, media pembelajaran, deskripsi tugas mahasiswa, kriteria penilaian serta instrument penilaian. Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan prodi memiliki RPS yang dapat mengikuti perkembangan teknologi serta sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.