PBI UAD Menyelenggarakan Academic Peer Review untuk Penilaian BKD

PBI UAD mengadakan Koordinasi Penilaian BKD Bersama Asesor BKD PBI UAD pada Rabu, 2 Februari 2022 dari 10.30 WIB sampai selesai di Gedung Lab. Bahasa B Kampus 4 UAD. Terdapat 8 asessor yaitu Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., Drs. Akmal, M.Hum., M.Sc., Ph.D., Bambang Widi Pratolo, Ph.D., Dwi Santosa, Ph.D., Dr. Azwar Abbas, S.Pd., M.Hum., Dr. Surono, M.Hum., Drs. Japen Sarage, M.A., dan Dra. Umi Rokhyati, M.Hum.

Kedelapan asesor tersebut memberikan bimbingan dan penilaian ke tiga puluh tiga dosen PBI lainnya. BKD atau Beban Kerja Dosen merupakan ukuran SKS dosen dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. BKD perlu dilaporkan secara periodik untuk mengetahui gambaran nyata kinerja yang telah dilakukan oleh dosen selama satu semester terakhir. Dimana minimal memenuhi 12 SKS dan maksimal 16 SKS sesuai dengan kualifikasi akademisnya.