PBI UAD Hadirkan Alumni PPG UAD dalam Webinar Research Skill Series

PBI UAD menyelenggarakan Webinar Research Skill Series: Solving Classroom Problem through Action Research pada Sabtu, 22 Januari 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa PBI UAD, alumni PPG PBI UAD dari Angkatan 2018 dan guru-guru dari seluruh Indonesia. Webinar diselenggarakan secara synchronous melalui Zoom dan disiarkan langsung di YouTube pbiuadofficial.

Kegiatan tersebut terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama merupakan penjelasan materi Classroom Action Research oleh dosen-dosen PBI yaitu Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., Nur Rifai Akhsan, M.Ed., dan Soviyah, M.Hum. Sesi kedua sharing best practice disampaikan oleh guru alumni PPG Bahasa Inggris UAD, yaitu: Andi Jumiati, S.Pd (SMA N 1 Nunukan), Venny Meliani Manorek, S.Pd (SMA N 9 Manado) dan Dahlan, S.Pd. (SMA N 1 Paninggaran). Webinar tersebut diselenggarakan dalam rangka pengembangan keterampilan dan kreativitas Guru dan Mahasiswa dalam melaksanakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) serta sebagai salah satu cara peningkatan Suasana Akademik di PBI UAD.