PBI Gelar Sosialisai Program Fast Track untuk Mahasiswa Angkatan 2019

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UAD mengadakan sosialisasi bertema “Program Fast Track PBI UAD” kepada mahasiswa PBI Angkatan 2019. Sosialisasi tersebut dilaksanakan menggunakan zoom meeting pada Senin, 21 Februari 2022. Narasumber sosialisasi tersebut adalah Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris S1, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., dan Sekretaris Magister Pendidikan Bahasa Inggris S2 Dr. Ikmi Nur Oktavianti, S.S., M.A.

Dalam sosialisasi tersebut dijelaskan bahwa Program Fast Track PBI merupakan program percepatan studi S1 serta S2 yang bisa ditempuh dalam waktu 5 tahun saja. Mekanisme program ini adalah mengintegrasikan tahun terakhir S1 PBI (semester VII dan VII) dengan tahun pertama jenjang magister (semester I dan II) serta mata kuliah tahun pertama S2 (semester I dan II) diintegrasikan dengan mata kuliah di tahun terakhir program S1. Jadi tahun kedua di jenjang magister lebih difokuskan untuk penyelesaian riset. Namun untuk mengikuti program tersebut mahasiswa harus bisa lulus pada tahun keempat pada program S1. Jika tidak maka mahasiswa akan mengikuti program magister regular.